请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
小清新与时光的故事(社区)

简介:

陈绮贞是台湾少有的创作型民谣歌手之一,而且她的歌曲大都由她自己作曲及作词。

陈绮贞目前推出四张Demo专辑,均限量发售;

除此之外,有九张专辑(包括二张精选三张演唱会Live专辑),六张单曲和五张与他人合作推出的作品。

1993年,从台北市立景美女子高级中学毕业。

1996年7月,与滚石唱片的子品牌魔岩唱片签约。在此之前,她主要以校园以及酒吧走唱为主。

1999年,从国立政治大学哲学系毕业。

2003年,离开唱片公司,成为独立音乐人。

以上是网络文字介绍,又被戏称为小清新的“教母”,诚意推荐!

你的心里会藏着这个声音吗? 长长的路的尽头是一片满是星星的夜空 这一趟华丽的冒险没有真实的你陪我走 长长的时间的旅程充满太多未知的诱惑 。。。 yes ,it~s her.

张艾嘉在李宗盛大哥的演唱会上说过一句话:每个人心中,都有首李宗盛。

而同样,每个小清新心中都有首陈绮贞。

《会不会》

我想今夜就这样吧,就算孤独也无所谓。

《还是会寂寞》

离开你的我不论过多久还是会寂寞——

《华丽的冒险》

不愿放开手 不愿让你走 疯狂的梦没有了你 还有什么用

不愿放开手 不愿让你走 不愿眼睁睁的看你 走出我的生活

《小步舞曲》

在你心里我也许是你轻快的游戏——

《花的姿态》

我拥有我的盛开 我拥有我的姿态——

《太聪明》

我开始后悔不应该太聪明的卖弄 只是怕亲手将我的真心葬送——

《鱼》

我摘下一片叶子 让它代替我

《失败者的飞翔》

让我为你飞翔,在你残破的天空之上——

《表面的和平》

小心不跌入你流失的回忆

为了不让你伤心 伤了我的心

《孩子》

也许我真的傻得可以 竟然还不懂你的暗示 我还把我自己当做是 你最疼的孩子

我还把我自己当做是 你的唯一

《另一种平静》

你眼中的孤寂 是我在找寻的平静——

《腐朽》

摊开你的手让我死在你怀里——

《就算全世界与我为敌》

就算全世界与我为敌 我还是要爱你

我要的不只是爱你而已 我要让所有虚伪的人都看清自己

《旅行的意义》

你离开我 就是旅行的意义

感谢陈绮贞,你的歌总能唱到我们心里面最柔软的地方。就算全世界与我为敌,我还是要爱你!

原文来自:豆瓣

本帖被以下淘专辑推荐:

小清新的歌      ~
:loveliness:必须的,
原谅我飞,曾经眷恋太阳-鱼
沙发被抢,桑心ing~~
旅行的意义-

我的骄傲无可救药~
再回来听听陈老师的歌,百听不厌
又回来听听,顶一下~
好听,小清新、、、、、、、、、、、
{:soso_e166:}{:soso_e166:}{:soso_e166:}